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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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18 août 2014

Canard à l'orange de mamy

Pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients :

1 canard de barbarie

30 g de beurre

1 c d'huile

Sauce :

2 morceaux de sucre

1 c à café vinaigre

1 oragne

1/2 citron

1 dl vin blanc sec

1 petit verre liqueur orange

1 c café maïzena

Garniture : 1 orange

Préparation :

- Assaisonner l'intérieur et l'extérieur

- Faites dorer dans mélange beurre huile

- Couvrez et laissez cuire 30 minutes

- Pendant ce temps, préparer la sauce :

- Faire fondre le sucre imbibé de vinaigre jusqu'à formation d'un caramel

- Mouiller avec le jus de l'orange et du demi-citron

- Ajouter le vin

- Garder en attente

- Délayer la fécule dans la liqueur

- Garder en attente

- Lever finement le zeste de l'orange et me faire blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante

- Peler l'orange et la couper en rondelles

- Quand le canard est cuit, le réserver au chaud

- Dégraisser le jus

- Déglacer la sauce avec le jus d'orange au caramel déjà préparé

- Laisser un peu réduire puis joindre la fécule délayée dans la liqueur

- Fouetter pour bien lier et rectifier l'assaisonnement

- Mettre les rondelles d'orange à réchauffer dans cette sauce ainsi que les zestes

- Servir le canard garni d'oranges et dezestes

- Accompagner de croquettes de pommes de terre

 

 

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