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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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25 août 2014

Quiche au saumon et aux poireaux°

Pour une quiche (8 personnes en entrée)

Ingrédients :

1 pâte brisée

4 blancs de poireaux cuits à la vapeur et coupés en petits tronçons

200 g de saumon fumé ou rose cuit brièvement à la vapeur et détaillé en petits morceaux

2dl de crème fraîche

4 oeufs

sel, poivre, noix de muscade

Préparation et cuisson :

- Etaler la pâte sur une platine graissée et farinée

- Etaler les morceaux de saumon et de poireaux sur la pâte

- Battre les oeufs avec la crème, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade, étaler sur le saumon et les poireaux

- Cuire à four chaud, environ 30minutes.

Peut se servir tiède en entrée, sur un lit de salade, ou froid en bouchées à l'apéritif

Autre recette

Quiche au saumon fumé, poireaux et chèvre°

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée

500 g de haricots secs pour la cuisson à blanc (voir recette Cuisson à blanc)

2 blancs de poireaux

25 g de beurre + pour le moule

150 g de saumon fumé

3 œufs

2 dl de crème fraîche

150 g de fromage de chèvre frais

Sel, poivre

Ciboulette pour la déco

Préparation et cuisson (1h) :

Préchauffez le four à 180°

Beurrez le moule et garnissez-le avec la pâte

Passez le rouleau à tarte sur les bords pour éliminer le surplus de pâte

Recouvrez le fond d’un papier cuisson, puis des haricots secs

Cuisez à blanc 15’, puis enlevez le papier et les haricots

Pendant la cuisson de la pâte, émincez le saumon fumé

Rincez et émincez les blancs de poireau

Faites-les revenir au beurre ou faites-les cuire à la vapeur (pour que ce soit moins gras), avec un peu de sel et de poivre

Fouettez les œufs et la crème, un peu de sel et davantage de poivre

Répartissez les poireaux puis le saumon fumé sur le fond de tarte tiédi

Recouvrez du mélange crème – œufs

Parsemez de miettes de chèvre

Faire cuire 20 à 30’ au four

Garnissez de ciboulette hachée et servez

Vin conseillé : un Côtes-du-Rhône villages

Source : femmes d’Aujourd’hui

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