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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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27 août 2014

Carrés mousseux fraise-chocolat°

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Biscuit au chocolat

100G de chocolat

100G de sucre

30Gde beurre

50G de farine

4 oeufs

50G de fécule

1 pincée de sel

1/2 c à café de levure chimique 

50G de pépites de chocolat 

3 c à soupe d'eau 

Mousse à la fraise :

300G de fraises 

80G de sucre 

3 feuilles de gélatine 

300 g de crème liquide 

Glaçage :

200 g de chocolat 

3 c à soupe de glucose

4 c à soupe de crème

1 c à soupe d'eau

Préparation :  

Le biscuit :

- Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre.

- L'incorporer aux jaunes d'oeufs.

- Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les ajouter délicatement au mélange.

- Mélanger la farine, la fécule et la levure.

- Tamiser ce mélange sur l'appareil et l'incorporer.

- Ajouter les pépites de chocolat

- Lisser 2 carrés de pâtes (moitié/moitié) sur 2 feuilles de papier sulfurisé.

- Enfourner à 200° pour env 10mm.

-  Laisser tiédir avant de retirer le papier sulfurisé.

- Découper soigneusement les deux carrés afin d'avoir une taille identique (env 25x25)

  La mousse :

- Réduire les fraises en purée, incorporer le sucre, et faire tiédir à feu doux.

- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide puis la mélanger à la purée de fraise tiède.

- Battre la crème en chantilly (pas trop ferme) et l'incorporer délicatement au mélange TIEDE

- Mettre la crème 5/10mm au frais

  Le montage :

- Etaler à la spatule la crème avant qu'elle ne fige sur un fond de biscuit.

- Recouvrir avec le second fond, et lisser proprement les cotés toujours à l'aide de la spatule

- Mettre au frais, afin de figer complètement la mousse.

  Le nappage :

- Faire fondre à feu doux tous les ingrédients.

- Déposer le gateau sur une grille à patisserie posée sur du papier sulfurisé.

- Verser le chocolat et lisser à la spatule.

-  Laisser durcir au frigo.

- Couper le gâteau en carrés.

Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table

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