Oeufs, lardons et champignons en cassolette°
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
6 oeufs
75 g de chamignons de Paris
60 g de lardons fumés
60 g de fromage râpé
15 cl de crème fraîche
2 c à soupe de beurre
1 c à soupe de persil ciselé
1 c à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre
Pour accompagner : baguette ou pain de campagne
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez 6 petits plats individuels
- Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement
- Faites-les sauter 2' à la poêle pour qu'ils rendent un peu de leur eau et égouttez-les
- Faites rapidement griller les ardons à sec et épongez-les
- Répartissez les lardons dans les petits plats, ajoutez les chamipgnons, la crème et le fromage râpé
- Cassez un oeuf dans chaque plat, salez, poivrez, parsemez de persil et de ciboulette
- Faites cuire au four de 15 à 20' jusqu'àce que les oeufs soient cuits come au plat