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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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30 août 2014

Tarte feuilletée aux prunes***

Pour 6 personnes

Prévoir un moule 28-30 cm, de préférence en métal foncé et 500 g de légumes secs

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ronde pour tarte - ou préparer soi-même une pâte brisée (voir recette)

Environ 650 g de prunes

1 dl de crème fraîche

1 oeuf

40 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre pour la crème et 30 g pour saupoudrer

1 sachet de sucre vanillé

Préparation et cuisson (environ 1h) :

- Chauffer le four sur th. 6 - 7 (200°)

- Etalez la pâte feuilletée sur le moule graissé

- Repliez et pincez les bords

- Piquez toute la surface à la fourchette

- Couvrez d'un papier cuisson (voir "Cuisson d'une pâte à blanc")

- Surmontez de légumes secs

- Faites précuire 15' au four

- Retirez les légumes et le papier, et remettez encore 5'  au four

- Retirez à nouveau du four et laissez tiédir

- Baissez le four à 180°

- Lavez et séchez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers

- Mélangez la crème fraîche, l'oeuf, 30 g de sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes

- Etalez cette préparation sur le fond de tarte tiédi

- Garnissez de prunes, côté peau touchant la pâte, et répartissez le reste de sucre

- Faites cuire 20 à 30' à 180°

- Servez tiède ou à température ambiante

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