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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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1 septembre 2014

Tartelettes sablées au citron°

Pour 6 personnes.

Nécessite un thermomètre de cuisson et un tamis.

Ingrédients :

Pour la crème au citron :

15 cl de jus de citron

15 cl de jus de citron vert

130 g de sucre en poudre

200 g de beurre

4 oeufs

Pour la pâte sablée :

180 g de beurre à température ambiante

160 g de sucre en poudre

4 g de sel

2 oeufs

140 g de farine

12 g de levure chimique

Pour la décoration :

Meringues et zeste de citron vert

Préparation (30'), repos (6h) et cuisson (14')

Préparez la pâte sablée :

- Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une consistance sableuse

- Ajoutez les oeufs, la fairne et la levure; travaillez rapidement

- Formez une boule, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 6h au frigo

Préparez la crème au citron :

- Mélangez le jus des citrons, la moitié du sucre et le beurre

- Blanchissez au fouet les oeufs avec le reste du sucre

- Ajoutez le premier mélange

- Faites cuire au bain-marie jusqu'à 83° en mélangeant constamment au fouet; la crème va épaissir

- Passez-la au tamis afin de la lisser

- Couvrez d'un film alimentaire et réserver 2 h au frigo

Cuisson des fonds de pâte:

- Préchauffez le four à 170°

- Découpez des cercles dans la pâte

- Déposez-les sur la plque du four recouvertede papier cuisson

- Faire cuire les tartelettes pendant 14'

- Laissez-les reposer sur une grille

Garniture des tartelettes :

- Dressez la crème au citron à la spatule sur les cercles de pâte en formant un léger dôme

- Décorez l'assiette avec des brisures de meringue et des zestes de citon vert

Source : Victoire, magazine du journal Le Soir

Peut se servir accompagné d'un petit carré de brownie au chocolat et d'un fruit rouge...

 

 

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