Papillotes de poisson au fenouil et au citron°
Pour 4 personnes.
Accompagnement suggéré : salade de pommes de terre grenaille
Ingrédients :
24 darnes ou filets de poisson blanc
150 g de haricots verts ultrafins surgelés
1 bulbe de fenouil
2 échalotes
4 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation et cuisson (40') - repos (5') :
- Pressez un citron et coupez l'autre en rondelles
- Nettoyez le fenouil, émincez-le finement et ciselez un peu de sa verdure
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y 1' les haricots verts
- Plongez-les ensuite dans de l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur vive et égouttez-les
- Epluchez et hachez les échalotes
- Préchauffez le four à 180°
- Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé
- Rincez et séchez soigneusement chaque darne de poisson et disposez-les chacune sur une feuille de papier sulfurisé
- Ajoutez le fenouil et sa verdure, les échalotes, les haricots verts et les rondelles de citron
- Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive
- Fermez hermétiquement et faites cuire les papillotes 20' au four
- otez-les du four, laissez reposer 5', ouvrez avec précaution et servez aussitôt
Source : Femmes d'Aujourd'hui