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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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12 septembre 2014

Lapin à la moutarde de mamy (2)

Recette de base de mamy (1)

Enrobez les morceaux de lapin de moutarde fine et forte (Amora)

Les faire dorer dans la margarine avec des lardons fumés

Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau ou du vin blanc, du thym, du laurier et laissez cuire longuement et doucement (1h30 à 2h)

Enlevez les morceaux cuits, ajoutez un peu d’eau dans la casserole, grattez le fond et faites bouillir brièvement en mélangeant pour lier la sauce

 

Lapin à la moutarde (2)

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 lapin fermier coupé en morceaux

3 gousses d’ail

1 dl de vin blanc sec

2 dl de crème liquide

30 g de beurre

2 dl de bouillon de volaille

3 c à soupe de moutarde à l’ancienne

3 c à soupe d’huile d’olive

2 brins de sauge

Sel, poivre

Marinade (12h) + préparation (30’) + cuisson (40’) :

La veille, faites mariner le lapin 12h avec la sauge effeuillée (réservez quelques feuilles), l’ail pelé et haché, l’huile, du sel et du poivre

Le lendemain, préchauffez le four à 200° (th. 6 – 7)

Disposez les morceaux de lapin et leur marinade dans un plat, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire pendant 30’ au four en arrosant souvent la viande de son jus

Mouillez d’1dl de bouillon à mi-cuisson

Réservez les morceaux de lapin au chaud, dégraissez le plat, déglacez avec le vin blanc et faites réduire légèrement

Filtre la sauce dans une casserole, placez-la sur feu doux, incorporez la moutarde à l’ancienne sans laisser bouillir

Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service et nappez-les de sauce

Présentez chaud, décoré de feuilles de sauge et accompagné de pâtes fraîches

Vin : Bourgogne blanc

Source : Cuisine actuelle

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