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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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12 septembre 2014

Pâtes aux moules, ail et persil maison

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

2 ou 3 kg de moules, selon les appétits

1 échalote ou 1 oignon, quelques branches de céleri

400 g de pâtes (spaghettis ou autres)

4 c à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

½ botte de persil

Préparation :

Lavez plusieurs fois les moules à l’eau claire (4 – 5 fois selon leur état)

Faites cuire les moules 10’ dans un fond d’huile d’olive dans lequel vous avez fait revenir oignon et céleri coupés en petits morceaux

Retirez les moules de leur coquille sauf une vingtaine pour décorer les assiettes

Faites revenir les gousses d’ail hachées dans 4 c à soupe d’huile d’olive, poivrez

Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec les moules décoquillées, l’ail et son huile, le persil haché

Remplissez les assiettes et décorez-les avec les moules en coquille

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