Pâtes aux moules, ail et persil maison
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 ou 3 kg de moules, selon les appétits
1 échalote ou 1 oignon, quelques branches de céleri
400 g de pâtes (spaghettis ou autres)
4 c à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
½ botte de persil
Préparation :
Lavez plusieurs fois les moules à l’eau claire (4 – 5 fois selon leur état)
Faites cuire les moules 10’ dans un fond d’huile d’olive dans lequel vous avez fait revenir oignon et céleri coupés en petits morceaux
Retirez les moules de leur coquille sauf une vingtaine pour décorer les assiettes
Faites revenir les gousses d’ail hachées dans 4 c à soupe d’huile d’olive, poivrez
Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec les moules décoquillées, l’ail et son huile, le persil haché
Remplissez les assiettes et décorez-les avec les moules en coquille