Pâtes alla puttanesca°
Macaronis longs à la sauce puttanesca
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de macaronis (spaghettis plus gros)
1 oignon blanc doux
2 gousses d’ail
1 ou 2 petits piments rouges
2 tomates séchées
3 tomates roma
1 petite boîte d’anchois à l’huile
1 c à soupe de câpres égouttées
4 c à soupe d’huile
1 petit bocal de pesto rouge
2 c à soupe de basilic frais ciselé
2 c à soupe de persil plat ciselé
100 g d’olives noires entières
Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail
Epépinez et émincez le ou les piments
Coupez les tomates séchées en lanières et les tomates fraîches en morceaux
Egouttez les anchois
Faites cuire les macaronis selon les recommandations
Egouttez-les en réservant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud
Faites chauffer l’huile dans une poêle
Versez-y l’oignon, l’ail, le ou les piments, les tomates séchées, les tomates fraîches et laissez cuire 2 ou 3’
Dans un bol, mélangez l’eau de cuisson des pâtes avec le pesto, le basilic, le persil et du poivre
Versez cette préparation dans la poêle
Ajoutez les olives et les câpres
Réchauffez le tout 1 ou 2’
Servez avec les pâtes
Source : Femmes d'Aujourd'hui