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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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12 septembre 2014

Pâtes alla puttanesca°

Macaronis longs à la sauce puttanesca

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de macaronis (spaghettis plus gros)

1 oignon blanc doux

2 gousses d’ail

1 ou 2 petits piments rouges

2 tomates séchées

3 tomates roma

1 petite boîte d’anchois à l’huile

1 c à soupe de câpres égouttées

4 c à soupe d’huile

1 petit bocal de pesto rouge

2 c à soupe de basilic frais ciselé

2 c à soupe de persil plat ciselé

100 g d’olives noires entières

Sel, poivre

Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail

Epépinez et émincez le ou les piments

Coupez les tomates séchées en lanières et les tomates fraîches en morceaux

Egouttez les anchois

Faites cuire les macaronis selon les recommandations

Egouttez-les en réservant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud

Faites chauffer l’huile dans une poêle

Versez-y l’oignon, l’ail, le ou les piments, les tomates séchées, les tomates fraîches et laissez cuire 2 ou 3’

Dans un bol, mélangez l’eau de cuisson des pâtes avec le pesto, le basilic, le persil et du poivre

Versez cette préparation dans la poêle

Ajoutez les olives et les câpres

Réchauffez le tout 1 ou 2’

Servez avec les pâtes

Source : Femmes d'Aujourd'hui

 

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