750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2 juin 2017

Joue de boeuf au Banuyls

Recette donnée par une auditrice sur France Bleu Roussillon. Faire revenir des oignons dans une poële, ajouter la joue de boeuf en petits morceaux, ajouter un demi-litre de Banuyls (!), ajouter des herbes aromatiques, du 4 épices et du piment d'espelette....
Publicité
Publicité
21 mai 2017

Lapin au thym et au romarin

INGRÉDIENTS 1 lapin coupé en morceaux, 3 cuillères à soupes d'échalote 2 cuillère(s) à soupe de thym quelques branches de romarin 1 verre(s) de vin blanc, 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte, 25 centi l de crème liquide légère, 2 cuillère(s) à soupe...
6 octobre 2014

Couscous

Pour 8 personnes. Ingrédients : 500 g de couscous 1 poulet de 1kg 400 environ, découpé en morceaux 250 g de pois chiches en conserve 4 gros oignons 500 g de courgettes 500 g de tomates fraîches ou en conserve 500 g de carottes 250 g de navets Ail 250...
2 octobre 2014

Tajine d'agneau aux légumes*

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau désossée 1 oignon 1 poivron rouge 400 g de pommes de terre 3 c à soupe d'huile 40 g de petites olives noires et vertes mélangées 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café de curcuma en poiucre 1 c à...
29 septembre 2014

Filet de râble de lièvre au risotto de champignons des bois

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de râble de lièvre 1 échalote 1 gousse d'ail 4 dl de fond de gibier 2,5 dl de bouillon (eau + 1 cube) 2 c. à soupe de beurre 1 dl de vin blanc 250 g de riz à risotto (Carnaroli) 250 g de champignons des bois un...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

Rôti de marcassin aux fruits d'automne

Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de gigue de marcassin (700 g) 2 pommes 4 figues 100 g de raisins noirs 12 marrons cuits sous vide (60g) le jus d'une orange 150 g de confiture de figues 1/2 l de vin rouge 1 oignon 3 gousses d'ail une noix de beurre...
24 septembre 2014

Poulet basquaise**

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 gros poulet coupé en 6 morceaux 1 kg de tomates (ou une grosse boite de tomates entière) 700 g de poivrons (verts et rouges) 3 oignons émincés 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre,...
24 septembre 2014

Blanquette de veau°

Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 kg de blanquette de veau 3 carottes 1 gros poireau 1 gros oignon 1 boîte de champignons de Paris 1 bouquet garni 2 jaunes d'œuf jus de citron 30 g de beurre 30 cl de crème fraîche entière 10 cl de vin blanc sec 1 clou...
12 septembre 2014

Lapin sauté au cidre et à la sauge

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 lapin fermier coupé en morceaux 1 carotte 1 oignon 6 gousses d’ail 3 brins de sauge 30 g de farine ½ l de cidre brut 2 dl de crème liquide 10 grains de poivre noir 2 clous de girofle Préparation (25’) + cuisson (55’) :...
12 septembre 2014

Lapin à la moutarde de mamy (2)

Recette de base de mamy (1) Enrobez les morceaux de lapin de moutarde fine et forte (Amora) Les faire dorer dans la margarine avec des lardons fumés Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau ou du vin blanc, du thym, du laurier et laissez cuire longuement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité