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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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26 août 2014

Mousse au chocolat (3)°

Authentique mousse au chocolat Côte d'Or

Ingrédients :

200 g de chocolat Côte d'Or culinaire (8 morceaux de 25 g)

6 oeufs

75 g de sucre

râpures de chocolat, cigarette russe Delacre... pour décorer

Préparation :

- Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

- Hors du feu, ajouter 5 jaunes d’œufs

- Remuer le tout

- Montez les blancs en neige ferme avec le sucre

- Intégrez doucement cette préparation à la pâte de chocolat

- Laissez la mousse 4 heures au frigo

Pour varier les plaisirs, ajoutez 3 pincées de gingembre frais moulu ou quelques zestes d’orange juste avant de mettre la mousse au frigo.

 

Mousse au chocolat légère Côte d'Or

Ingrédients :

200 g de chocolat Côte d'Or culinaire (8 morceaux de 25 g)

70 g de fromage blanc fouetté (type Fjord)

4 blanc d'oeuf

60 g de sucre

râpures de chocolat

Préparation :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie

- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.

- Mélangez le chocolat fondu avec le fromage blanc et le sucre

- Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d’oeufs en neige

- Versez dans des petits verres et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

 

Mousse sensation noir orange

Ingrédients :

100 g de chocolat Côte d'Or Orange-Noir

  • 3 d’œufs
  • le jus de ½ orange

30 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le jus d’orange et le beurre

- Mélangez hors du feu avec les jaunes d’œufs, un à un

- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez, avec la spatule, à la crème de chocolat

- Versez dans de petits récipients

- Décorez d'orange confite et servez avec le café.

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