Mousse au chocolat (3)°
Authentique mousse au chocolat Côte d'Or
Ingrédients :
200 g de chocolat Côte d'Or culinaire (8 morceaux de 25 g)
6 oeufs
75 g de sucre
râpures de chocolat, cigarette russe Delacre... pour décorer
Préparation :
- Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Hors du feu, ajouter 5 jaunes d’œufs
- Remuer le tout
- Montez les blancs en neige ferme avec le sucre
- Intégrez doucement cette préparation à la pâte de chocolat
- Laissez la mousse 4 heures au frigo
Pour varier les plaisirs, ajoutez 3 pincées de gingembre frais moulu ou quelques zestes d’orange juste avant de mettre la mousse au frigo.
Mousse au chocolat légère Côte d'Or
Ingrédients :
200 g de chocolat Côte d'Or culinaire (8 morceaux de 25 g)
70 g de fromage blanc fouetté (type Fjord)
4 blanc d'oeuf
60 g de sucre
râpures de chocolat
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.
- Mélangez le chocolat fondu avec le fromage blanc et le sucre
- Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d’oeufs en neige
- Versez dans des petits verres et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Mousse sensation noir orange
Ingrédients :
100 g de chocolat Côte d'Or Orange-Noir
- 3 d’œufs
- le jus de ½ orange
30 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le jus d’orange et le beurre
- Mélangez hors du feu avec les jaunes d’œufs, un à un
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez, avec la spatule, à la crème de chocolat
- Versez dans de petits récipients
- Décorez d'orange confite et servez avec le café.