750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
31 octobre 2014

Fruits pour accompagner le gibier

Figues : Grillez-les 15' au four avec du beurre, de la cassonnade, du miel... Pommes ou poires aux fruits rouges : Coupez-les en 2 et évidez-les Remplissez les demi-fruits d'airelles cuisinées ou de gelée de groseilles Glissez 20' au four préchauffé à...
Publicité
Publicité
31 octobre 2014

Sauce gibier aux fruits rouges

Avec des médaillons de gibier (marcassin, biche, chevreuil...) cuits à la poêle. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 dl de cognac 100 g d'airelles ou de myrtilles surgelés 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de gelée de groseilles 4 dl de fond de gibier...
31 octobre 2014

Soupe de topinambours et petits pains aux noix *

Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g de topinambours 1 blanc de poireau 1 c à soupe de jus de citron 2 branches de persil plat frais 50 g de fromage râpé 1 baguette blanche 2 c à soupe de cerneaux de noix 1 l de bouillon de poule (2 cubes dissus dans...
9 octobre 2014

Saumon cuit au four et tapenade à l'aneth

Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 filets de saumon de 150 g 3 brins d'aneth frais 3 brins de persil frais 3 brins de ciboulette fraîche 1 c. à café de moutarde (facultatif) jus de citron + le zeste d'1/4 de citron bio 4 c. à café à soupe de beurre ou...
6 octobre 2014

Couscous

Pour 8 personnes. Ingrédients : 500 g de couscous 1 poulet de 1kg 400 environ, découpé en morceaux 250 g de pois chiches en conserve 4 gros oignons 500 g de courgettes 500 g de tomates fraîches ou en conserve 500 g de carottes 250 g de navets Ail 250...
Publicité
Publicité
5 octobre 2014

Gâteau pommes noisettes*

Sans jaune d'oeuf Ingrédients : 6 blancs d'oeuf 180 g de beurre 4 pommes type cox orange 200 g de sucre semoule 100 g de farine fermentante 250 g de poudre de noisettes 30 g de miel liquide sel Préparation (20'à et cuisson (40') : Préchauffez le four...
2 octobre 2014

Pennes aux scampis et au chorizo*

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 gousses d'ail 1 citron non traité 2 poivrons rouges confits à l'huile d'olive (en bocal) 60 g de poudre d'amandes 1 c à soupe de paprika 4 c à soupe d'huile d'olive 400 g de pennes 200 g de chorizo 500 g de queues de scampis...
2 octobre 2014

Pour réussir une salade de poulet froid

Enfermez dans sa sortie du four le poulet froid dans une cocotte en fonte et laissez-le reposer ainsi, le temps de le faire refroidir complètement, pour que les sucs aient le temps de se répartir complètement à l'intérieur des chairs
2 octobre 2014

Palmiers*

Pour des palmiers sucrés (avec confiture, mélange de fruits secs hachés...) ou salés (avec tapenade ou pesto) : Etalez généreusement la farce choisie sur un rectangle de pâte feuilletée, roulez les bords dans le sens de la longueur jusqu'à ce qu'ils se...
2 octobre 2014

Viande hachée et aubergines à la crétoise*

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 tomates 2 gousses d'ail 8 branches de thym 2 aubergines huile d'olive 600 g de viande hachée de boeuf Sel, poivre Préparation et cuisson (45') : Lavez et coupez les tomates en petits dés Pelz,dégermez et hachez les gousses...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité