750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
30 août 2014

Tarte feuilletée aux prunes***

Pour 6 personnes Prévoir un moule 28-30 cm, de préférence en métal foncé et 500 g de légumes secs Ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde pour tarte - ou préparer soi-même une pâte brisée (voir recette) Environ 650 g de prunes 1 dl de crème fraîche 1 oeuf...
Publicité
Publicité
30 août 2014

Cuisson d'une pâte à blanc***

Cuisson d'une pâte à blanc***
Progression 1. Première méthode : étaler la pâte dans le moule, pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette. 2. Ici c'est la même chose mais au lieu de pincer la pâte aux doigt nous l'avons fait à la pince àchiqueter. 3. Protéger la...
29 août 2014

Muffins à la tomate et à la ricotta°

Pour 6 personnes Ingrédients : 125 g de ricotta 3 oeufs 150 g de farine 4 jeunes oignons 1 tomate 2 c à soupe de beurre 2 c à soupe de parmesan râpé 2 c à soupe de ciboulette ciselée sel,poivre chapelure Préparation et cuisson (45') : - Préchauffez le...
29 août 2014

Oeufs, lardons et champignons en cassolette°

Pour 6 personnes. Ingrédients : 6 oeufs 75 g de chamignons de Paris 60 g de lardons fumés 60 g de fromage râpé 15 cl de crème fraîche 2 c à soupe de beurre 1 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre Pour accompagner : baguette...
29 août 2014

Biscuits sablés°

Ingrédients : 150 g de beurre 50 g de sucre 200 g de farine 1 pincée de sel lait sucre de canne Préparation (25' + 30' repos + 6 à 8' cuisson) : - Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène - Ajoutez ensuite la farine tamisée et la...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Crêpes à l'orange au chocolat°

Ingrédients : 4 crêpes très fines 30 g de beurre 150 g de chocolat culinaire 150 g de fromage blanc 1 c à soupe de sucre 2 oranges non traitées Préparation : - Faites fondre le chocolat au bain-marie - Dès qu'il est crémeux, ajoutez le zeste finement...
29 août 2014

Petits rochers au Double Lait de Côte d'Or°

Ingrédients : 200 g de chocolat Côte d'Or Double lait 125 g de crème épaisse cacao tamisé Préparation : - Faites fondre le chocolat au bain-marie. - Laissez-le légèrement refroidir et mélangez-le à la crème épaisse. - Mettez la crème une nuit au réfrigérateur....
29 août 2014

Parfait glacé au dessert 58 de Côte d'Or°

Ingrédients : 200 g de chocolat Côte d'Or Dessert 58 2 oeufs 25 g de sucre 2 dl de crème fraîche Préparation : Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans un fond de café fort. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention...
29 août 2014

Biscuits croustillants au chocolat Noir-Noisettes Côte d'Or°

Ingrédients : 200 g de chocolat Côte d'or Noir-Noisettes entières 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 oeuf 150 g de fairne fermentante 1 pincée de sel Préparation : - Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez-y ensuite l’œuf entier - Incorporez...
29 août 2014

Gâteau ou bûche de Noël au chocolat Côte d'Or noir de noir°

Ingrédients : 250 g de chocolat Côte d'Or noir de noir 125 g de beurre 4 d’œufs 125 g de sucre semoule 75 g de farine fermentante 1 pincée de sel Glaçage : 250 g de chocolat Côte d'Or noir de noir 2 cuillères à soupe de crème fraîche 60 g de beurre Préparation...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité