Biscuits sablés°
Ingrédients :
150 g de beurre
50 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
lait
sucre de canne
Préparation (25' + 30' repos + 6 à 8' cuisson) :
- Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène
- Ajoutez ensuite la farine tamisée et la pincée de sel jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains
- Façonnez ensuite une boule que vous aplatissez légèrement sur une plaque
- Couvrez celle-ci d'un film alimentaire transparent et laissez reposer, 30', au frigo
- Préchauffez le four à 200°
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm
- Découpez la forme des biscuits (cela peut être avec un verre comme emporte-pièce)
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonnez les biscuits de lait puis de sucre de canne
- Faites cuire les biscuits 6 à 8' jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer
- Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pour éviter de les casser
- Posez-les ensuite sur une grille pour les faire complètement refroidir.
Source : Femmes d'Aujourd'hui
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