750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
24 mai 2017

Tapenade d'artichauts

Ingrédients : 1 bocal d'artichauts à l'huile 2 gousses d'ail nouveau 75 g d'olives vertes 1 petit bouquet de basilic 125 g de ricotta huile d'olive, sel, poivre Préparation : Egouttez le bocal d'artichauts Epluchez l'ail Dénoyautez les olives Lavez, séchez...
Publicité
Publicité
24 mai 2017

Soupe de fèves aux lardons

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de fèves fraîches 6 oignons nouveaux 4 tomates 200g de lardons fins 1 feuille de laurier 1 brin de sarriette 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel, poivre 4 tranches de pain de campagne 50g de beurre Préparation (15')...
21 mai 2017

Menu pour soirée entre amis - 3

Apéritif : Crémant et canapés Potage : Tomates et pesto Plat : Lapin au thym et romarin, croquettes, champignons sautés Dessert : Glace vanille ou verrines mascarpone pêches
21 mai 2017

Lapin au thym et au romarin

INGRÉDIENTS 1 lapin coupé en morceaux, 3 cuillères à soupes d'échalote 2 cuillère(s) à soupe de thym quelques branches de romarin 1 verre(s) de vin blanc, 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte, 25 centi l de crème liquide légère, 2 cuillère(s) à soupe...
12 mai 2017

Salade grecque

Ingrédients 2 grosses tomates 1/2 concombre 1 poivron rouge 1 gros oignon rouge coupé en fines tranches 150 g de feta en cubes 1/2 citron bio (zeste et jus) 2 c. à s. d'herbes fraîches (ùenthe, persil, coriandre...) 50 g d'olives noires sel et poivre...
Publicité
Publicité
12 mai 2017

Toasts fromage blanc, radis, cerfeuil

Ingrédients 10 petits radis roses (env. 50 g) cerfeuil ou ciboulette 100 ml de fromage blanc sel et poivre toasts Préparation Tartinez les toasts de fromage blanc, salez, poivrez si nécessaire, garnissez de fines tanches de radis, d'un hachis de cerfeuil...
12 mai 2017

Tapenade mixte

Ingrédients 70 g d'olives vertes et noires dénoyautées 2 filets d'anchois 1 petite gousse d'ail épluchée et dégermée 1 cuiller à café de câpres 15 ml d'huile d'olive Préparation Déposez tous les ingrédients dans l'ordre dans le Turbochef Tupperware et...
10 mai 2017

Potage au fenouil

1 poireaux, tranchés finement 300 g 2 fenouils, tranchés grossièrement 700 g 1 1/2 pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux 300 g 4 c.à thé huile de canola 20 mL 4 c.à thé beurre non salé 18 g 2 3/4 tasses bouillon de poulet 700 mL sel au...
10 mai 2017

Idées pour accompagner un crémant d'alsace

Canapés : - crabe, tomate, mayonnaise, oeuf dur, persil, citron - anchois, tomates, oeuf dur - crème épaisse légère, saumon fumé, citron, aneth - pesto d'artichaut, olive verte - tapenade mixte - fromage frais, radis, cerfeuil Craconuts Crudité
10 mai 2017

Menu pour soirée entre amis - 2

Apéritif Crémant d'Alsace Canapés : - crabe, tomate, mayonnaise, oeuf dur, persil, citron - crème épaisse légère, saumon fumé, citron, aneth - pâté de campagne - fromage blanc,radis, cerfeuil Craconuts Olives vertes Potage Fenouil, pain, beurre de ferme...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité