750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
29 août 2014

Brownie absolu Côte d'Or***

Pour 12 carrés de brownie d'envrion 7 x 7 cm sur 2 cm de haut (on peut encore limiter à la moitié par personne et accompagner de quelque chose de plus léger, comme une boule de glace ou un morceau de tarte aux fruits...) Ingrédients : 400 g (16 morceaux)...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Tortilla espagnole°

Pour 2 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 75 g de chorizo, 100 g de poivrons en dés, 100 g de pommes de terre cuites en dés, 1 gousse d'ail, poivre de Cayenne, sel, huile d'olive, persil Préparation : - Hacher l'ail. - Couper le chorizo en quarts de tranche....
28 août 2014

Potée de pommes de terre au steak ou au rosbif°

Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de rosbif ou de steak 750 g de pommes de terre 250 g de tomates cerises 2 oignons 100 g de lardons fumés 1/2 c à café de paprika 1 petit bouquet d'origan frais ou de l'origan séché 4 c à soupe d'huile d'olive sel,...
28 août 2014

Gratin de poireaux, de chicons ou de chou-fleur au jambon°

Pour 4 personnes Ingrédients : 70 g de beurre 50 g de farine 30 cl de lait 30 cl de crème fraîche le jus d'1/2 citron 500 g de poireaux ou moins de chou-fleur ou de chicons (moins de perte) 300 g de dés de jambon 100 g de fromage râpé sel, poivre baguette...
28 août 2014

Osso buco*** (3)

Osso buco à la milanaise de mamy 200 g de jarret de veau par personne Faire dorer les morceaux avec marga ou beurre, ainsi qu’un gros oignon, 1 carotte, 1 petite branche de céleri (le tout finement émincé), thym, laurier, gousse d’ail épluchée et broyée...
Publicité
Publicité
28 août 2014

Purée au céleri-rave***

Pour 4 personnes. Ingrédients : 350 g de céleri-rave 350 g de pommes de terre 10 cl de lait 50 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Préparation : - Pelez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez-les en morceaux - Faites-les cuire ensemble 20' dans...
28 août 2014

Soupe aux moules (3) ***

Soupe aux moules de Zélande et au safran*** Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 kg de moules 3 c à s de beurre 1 blanc de poireaux 1/4 de bulbe de fenouil 2 branches de céleri blanc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 dose de pistils de safran 25 cl de fumet de poisson...
28 août 2014

Rigatonis et ragoût de lapin**

Pour 4 personnes. La cuisson du ragoût au lapin peut se faire la veille. C'est une préparation très proche à celle de l'osso bucco Ingrédients : 1 lapin coupé en 8 2 c à soupe d'huile 2 carottes 1 oignon 1 branche de céleri blanc 800 g de tomates pelées...
27 août 2014

Tarte aux fraises à la crème patissière°

Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée op sucrée 700 grammes de fraises 2 jaunes d'oeuf 400 Ml de lait. 60 grammes de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 1/2 sachet de sucre vanillé 1 sachet de nappage pour tartes. Préparation (45') : 1.Disposez...
27 août 2014

Carrés mousseux fraise-chocolat°

Pour 8 personnes Ingrédients : Biscuit au chocolat : 100G de chocolat 100G de sucre 30Gde beurre 50G de farine 4 oeufs 50G de fécule 1 pincée de sel 1/2 c à café de levure chimique 50G de pépites de chocolat 3 c à soupe d'eau Mousse à la fraise : 300G...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité