750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
18 août 2014

Gigot d'agneau (2)°

Gigot d'agenau à l'ail Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 1,9 kg environ Sel et Poivre du moulin Huile d'arachide 1 tête d'ail 1 bon morceau de beurre (50g) Préparation : Sortez le gigot d'agneau en avance du frigo. Salez-le et poivrez-le sur les deux...
Publicité
Publicité
18 août 2014

Poulet rôti**

Comptez une bonne heure de cuisson suivant la taille du poulet, t° 190 °. En tout, prévoyez 1h45, de la préparation à la découpe. Les secrets pour réussir la cuisson du poulet avec la peau croustillante et des blancs qui restent moelleux : Avant la cuisson,...
18 août 2014

Pâte sucrée pour tarte°

Pour deux fonds de tarte de 28 cm de diamètre : 240 g de beurre doux à température ambiante110 g de sucre glace50 g de poudre d’amande1 g de sel2 œufs400 g de farine Dans le bol d’un batteur (ou à la main ou avec un fouet électrique),mélangez le beurre...
18 août 2014

Les croquettes de macaroni de mamy

Le plat préféré de tous les petits-enfants de mamy ! Pour environ 36 croquettes (ou 30 grosses) - compter environ 5 croquettes par adulte (non indiqué par mamy) Ingrédients : 250 g de macaroni (4 à 5 cm) 150 g de parmesan râpé 100 g de gruyère râpé 4...
18 août 2014

Lasagne de mamy

Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de viande hachée (porc et veau) assaissonnée 4 tranches de jambon 125 g de chamopignons de Paris, découpés 1 boîte de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomates Pili pili, origan, herbes de Provence, thym,...
Publicité
Publicité
18 août 2014

Soufflés au fromage de mamy

Cette recette vient de la tante Ursule, soeur du papa de mamy (René). Pour 8 raviers (ou un grand plat) Ingrédients : - 30 g de beurre ou margarine - 30 g de farine - 1/4 l de lait - 125 g de gruyère râpé - 3 jaunes d'oeuf - 6 blancs battus en neige -...
18 août 2014

Sauce béchamel maison pour gratin

Pour du chou-fleur au gratin ou de la lasagne par exemple. Ingrédients : pour un plat pour 4 personnes : - 1/3 l de lait - 25 à 30 g de farine (pour une sauce fluide ou épaisse) - 25 à 30 g de beurre ou de margarine (même poids que la farine) - sel, poivre,...
18 août 2014

Coquilles de poisson de mamy

Ingédients : pour 8 personnes : - Du cabillaud, environ 950 g - Des crevettes, environ 300 g Pour la sauce béchamel : - 1/2 l de lait - 3 grosses cuillers de farine (50 g) - 50 g de beurre ou de margarine - 1 jaune d'oeuf - 200 g de gruyère râpé - sel,...
11 août 2014

Hamburgers à la menthe, au persil et à la ciboulette et grenailles au pesto

Pour 4 personnes.40'. Ingrédients : 600 g de hachis porc et boeuf 1 oeuf 4 c à s de chapelure 2 c à s de persil plat 1 c à s de menthe fraîche ciselée 2 c à s de ciboulette ciselée 600 g de pommes de terre grenaille 2 tomates 4 c à s d'huile d'olive 1...
11 août 2014

Salade-repas aux pommes de terre et aux oeufs°

Pour 4 personnes. 55 minutes. Ingrédients : 600 g de pommes de terre cuites et refroidies 4 oeufs 1/2 concombre et/ou des haricots verts cuits et refroidis 16 radis 2 c à soupe de câpres en saumure 6 tomates séchées à l'huile qq pluches de persil plat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité