750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
27 août 2014

Toasts au chèvre frais, tomates et pesto°

Ingrédients : 4 grandes tranches de pain de campagne fromage de chèvre frais 2 tomates mûres mais fermes basilic 1 petit pot de pesto huile d'olive poivre du moulin Préparation (10') : - Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en tranches épaisses....
Publicité
Publicité
27 août 2014

Épaule d'agneau entière rôtie au four°

Conseil de Larousse Cuisine : épaule 15 min par 500 g de viande Demandez au boucher de préparer l'épaule (non désossée) roulée "façon gigot". Badigeonnez légèrement d'huile le morceau de viande avant la cuisson. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 épaule...
27 août 2014

Frittata et salsa verde°

Pour 10 personnes Ingrédients : 15 œufs bio 1 botte de blettes huile d’olive 8 oignons frais 250 g de fromage frais de chèvre 100 g de pignons Beurre ou margarine Sel, poivre La salsa verde : 1/2 botte de persil 1/2 botte de menthe 1 cuil. à soupe d’origan...
27 août 2014

Mousse de fraise°

Mousse de fraises (1) Pour 4 personnes. Préparation : 15' Repos : 3h Ingrédients : 600 g de fraises 150 g de sucre impalpable qq gouttes de jus de citron 3 feuilles de gélatine alimentaire (à 2g) ou agar agar 300 g de crème fraîche à 40 % Préparation...
27 août 2014

Velouté de petits pois°

Pour 4 à 8 personnes Ingrédients : 1 kg de petits pois surgelés 3 échalotes 1 gousse d’ail 25 g de beurre ou de l'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Pour servir : 1 bouquet de ciboulette (ou de menthe), 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,...
Publicité
Publicité
27 août 2014

Agneau au lait de coco*

Pour 6 personnes Ingrédients : 1kg 200 d’épaule d’agneau désossée et dégraissée coupée en dés 1 gros oignon ou 3-4 échalotes 2 grosses tomates 3 c. à soupe de poudre de curry 50 cl de lait de coco 1 petit piment ou piment de Cayenne 2 courgettes 1 poivron...
27 août 2014

Purée de carottes°

Ingrédients : 6 carottes 1 oignon Lait Romarin Préparation et cuisson : Eplucher 6 carottes, les laver et les découper en rondelles. Eplucher 1 oignon et l'émincer. Dans une casserole, faire suer les carottes dans un peu de beurre puis les recouvrir de...
27 août 2014

Menu 5 septembre 2014

Avec les amis du cours d'italien Apéritif : Prosecco avec ou sans sirop de framboise Cookies romarin olives parmesan Poivronade et tsatsiki avec crudités (concombre, carottes, chou-fleur) Mini-saucissons, cubes de fromage, chips nachos Potage : Soupe...
26 août 2014

Mousse au chocolat (3)°

Authentique mousse au chocolat Côte d'Or Ingrédients : 200 g de chocolat Côte d'Or culinaire (8 morceaux de 25 g) 6 oeufs 75 g de sucre râpures de chocolat, cigarette russe Delacre... pour décorer Préparation : - Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu’à...
26 août 2014

Boeuf Stroganov°

Le Bœuf Stroganov ou Bœuf Stroganoff est un plat originaire de Russie, à base de viande de bœuf, accommodé de smetana ou de crème aigre, de paprika, d'oignons et de champignons. Le plat d'accompagnement traditionnel en Russie : des allumettes de pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité