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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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27 août 2014

Velouté de petits pois°

Pour 4 à 8 personnes 

Ingrédients :

1 kg de petits pois surgelés

3 échalotes

1 gousse d’ail

25 g de beurre ou de l'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes 

Sel, poivre

Pour servir : 1 bouquet de ciboulette (ou de menthe), 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, brins de persil

Préparation (10') et cuisson (30') :

- Pelez les échalotes et émincez-les

- Pelez la gousse d’ail et hachez-la

-  Faites fondre le beurre ou chauffer l'huile dans une marmite et faites-y blondir échalotes et ail

- Mettez les petits pois dans la marmite et couvrez d’eau

- Portez à ébullition, émiettez-y le cube de bouillon et laissez frémir 20 mn environ, jusqu’à ce que les petits pois soient très tendres

- Salez et poivrez.

- Mixez longuement l’huile d’olive et la ciboulette (ou la menthe) jusqu’à obtention d’une huile très verte et parfumée

- Égouttez les petits pois et mixez-les avec échalotes et ail, en ajoutant régulièrement du bouillon de cuisson des petits pois pour avoir une consistance veloutée

- Servez le bouillon sans attendre, arrosé de gouttes d’huile de ciboulette et parsemé de persil.

PS : Vous pouvez remplacer l’huile de ciboulette par de l’huile de sésame et ajouter un petit dôme de fines pousses de radis germées. L’huile de ciboulette se garde plusieurs jours au frais ; mais sortez-la du froid au moins 1 h avant de l’utiliser.

Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table

 

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