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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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2 septembre 2014

Couscous d’agneau°

Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g d’agneau (épaule et collier)

4 merguez

300 g de semoule à couscous

3 courgettes

2 carottes

2 oignons

2 tomates

200 g de petits pois ou de pois chiches

2 navets

(80 g de raisins secs)

30 g de beurre

3 c à soupe d’huile

1 ou 2 c à soupe de ras-el-hanout

Préparation (45’) et cuisson (1h20) :

Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les

Faites dorer la viande en morceaux dans une cocotte avec 2 c à soupe d’huile

Retirez-la de la cocotte et faites-y revenir les oignons émincés

Ajoutez les tomates, les courgettes, les carottes et le navet découpé en morceaux, le ras-el-hanout et les raisins secs

Salez et poivrez

Versez de l’eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter pendant 45’

Faites dorer les merguez 5’ dans une poêle

Ajoutez-les dans la cocotte avec les petits pois et faites cuire 15-20’ jusqu’à ce que la viande soit tendre

Mélangez bien le couscous du bout des doigts avec le reste d’huile et un peu de sel

Arrosez-le de 30 cl d’eau bouillante, puis couvrez

Laissez gonfler 10’

Egrenez-le à la fourchette puis incorporez le beurre fondu

Déposez le couscous dans un grand plat et ajoutez la viande

Servez-le vite, avec les légumes à part, dans le bouillon

Vin conseillé : vin de pays d’Oc rouge

Source : Cuisine actuelle

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