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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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2 septembre 2014

Beignets de cabillaud°

Pour un « fish and chips », accompagner de frites, de sauce tartare et de salade verte

Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de filets de cabillaud sans peau ni arêtes

125 g de farine

2 œufs

12,5 cl de bière blonde

Friteuse

Sel, poivre

Préparation (15’) + repos (1h) + cuisson (30’) :

Préparez la pâte à beignets : mélangez intimement la farine avec les œufs, incorporez la bière et 1 pincée de sel

Réservez une heure à température ambiante

Taillez les filets de poisson en bâtonnets d’environ 5 x 2,5 cm d’épaisseur

Salez et poivrez-les

Faites chauffer l’huile dans la friteuse réglée sur 175°

Enrobez soigneusement les bâtonnets de poison de pâte à beignets

Plongez-les doucement dans le bain d’huile chaud

Faites-les dorer 5’, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants

Procédez par fournée de 4 ou 5, puis retournez-les à mi-cuisson

Egouttez les beignets sur du papier absorbant

Servez bien chaud

Vin conseillé : Muscadet de Sèvre et Maine sur lie

 Source : Cuisine actuelle

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