Beignets de cabillaud°
Pour un « fish and chips », accompagner de frites, de sauce tartare et de salade verte
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de filets de cabillaud sans peau ni arêtes
125 g de farine
2 œufs
12,5 cl de bière blonde
Friteuse
Sel, poivre
Préparation (15’) + repos (1h) + cuisson (30’) :
Préparez la pâte à beignets : mélangez intimement la farine avec les œufs, incorporez la bière et 1 pincée de sel
Réservez une heure à température ambiante
Taillez les filets de poisson en bâtonnets d’environ 5 x 2,5 cm d’épaisseur
Salez et poivrez-les
Faites chauffer l’huile dans la friteuse réglée sur 175°
Enrobez soigneusement les bâtonnets de poison de pâte à beignets
Plongez-les doucement dans le bain d’huile chaud
Faites-les dorer 5’, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants
Procédez par fournée de 4 ou 5, puis retournez-les à mi-cuisson
Egouttez les beignets sur du papier absorbant
Servez bien chaud
Vin conseillé : Muscadet de Sèvre et Maine sur lie
Source : Cuisine actuelle