750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
28 janvier 2015

Ratatouille aux basses côtes d'agneau

Pour 2 personnes

Ingrédients

De la viande d'agneau : soit des basses-côtes ou de l'épaule en gros dés, environ 200 g par personne

Des pommes de terre, 2 ou 3 par personne selon grosseur

Une scarole ou à défaut de la salade frisée

De l'ail (2 gousses)

De la matière grasse pour cuire : margarine, beurre ou huile

Préparation et cuisson (compter une bonne heure) :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les égoutter et les couper en 4 ou plus si elles sont très grosses

Retirer les feuilles extérieures de la scarole ou de la frisée

Couper les feuilles en plus petits morceaux, enlever les grosses côtes blanches trop dures, laver les feuilles, les égoutter

Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux ou le hacher

Faire chauffer la matière grasse dans une grande casserole

Saisir la viande de tous les côtés sans la griller, l'assaisonner avec sel et poivre

La mettre de côté, par exemple sur le couvercle renversé de la casserole

S'il ne reste pas assez de matière grasse, en remettre un peu

Mettre la scarole ou la frisée dans la casserole, l'ail, sel et poivre, mélanger 

Quand les légumes ont perdu leur volume, déposer dessus les pommes de terre

Saler les pommes de terre

Ajouter de l'eau pour couvrir les pommes de terre sans les noyer 

Ajouter la viande

Porter à ébullition puis baisser le feu, pour garder un petit bouillon et cuire 20 minutes en surveillant qu'il y ait toujours de l'eau pour que ça ne brûle pas

Après 20 minutes, retirer le couvercle, garder une petite ébullition, mélanger de temps en temps pendant que l'eau s'évapore petit à petit

En mélangeant  de temps en temps, les pommes de terre vont se défaire progressivement

Surveiller que ça ne brûle pas, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que les pommes de  terre puissent se défaire à moitié

La ratatouille devrait être onctueuse, pas sèche, avec des morceaux de pommes de terre.

Goûter l'assaisonnement.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité