750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
28 janvier 2015

Ratatouille aux basses côtes d'agneau

Pour 2 personnes Ingrédients De la viande d'agneau : soit des basses-côtes ou de l'épaule en gros dés, environ 200 g par personne Des pommes de terre, 2 ou 3 par personne selon grosseur Une scarole ou à défaut de la salade frisée De l'ail (2 gousses)...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Saumon cuit au four et tapenade à l'aneth

Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 filets de saumon de 150 g 3 brins d'aneth frais 3 brins de persil frais 3 brins de ciboulette fraîche 1 c. à café de moutarde (facultatif) jus de citron + le zeste d'1/4 de citron bio 4 c. à café à soupe de beurre ou...
2 octobre 2014

Viande hachée et aubergines à la crétoise*

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 tomates 2 gousses d'ail 8 branches de thym 2 aubergines huile d'olive 600 g de viande hachée de boeuf Sel, poivre Préparation et cuisson (45') : Lavez et coupez les tomates en petits dés Pelz,dégermez et hachez les gousses...
14 septembre 2014

Moules marinières maison

Recette apprise avec mamy Suzanne et un peu adaptée maison... Ingrédients : On compte 1 kg de moules par personne (maximum) 1 ou 2 carottes environ 6 branches de céleri blanc ou vert 1 gros oignon ou 2 moyens Jus de citron ou vin blanc Facultatif : lait...
12 septembre 2014

Papillotes de curry de poisson**

Au préalable, lire sur le net comment réussir la cuisson en papillote et regarder une vidéo sur Youtube sur la manière de fermer hermétiquement une papillote (par l’Atelier des Chefs par exemple) Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 oignons 2 gousses d’ail...
Publicité
Publicité
2 septembre 2014

Beignets de cabillaud°

Pour un « fish and chips », accompagner de frites, de sauce tartare et de salade verte Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de filets de cabillaud sans peau ni arêtes 125 g de farine 2 œufs 12,5 cl de bière blonde Friteuse Sel, poivre Préparation (15’)...
2 septembre 2014

Gratin aux courgettes, à la viande hachée et à la feta de mamy

Ingrédients : 400 g de viande hachée (porc – veau, bœuf ou agneau) 2 courgettes 100 g de feta 2 œufs 3 tomates Echalotes, ail Sel, poivre, basilic et origan (Gruyère râpé) Préparation : Faire revenir la viande hachée avec échalotes, ail, sel, poivre…...
1 septembre 2014

Papillotes de poisson au fenouil et au citron°

Pour 4 personnes. Accompagnement suggéré : salade de pommes de terre grenaille Ingrédients : 24 darnes ou filets de poisson blanc 150 g de haricots verts ultrafins surgelés 1 bulbe de fenouil 2 échalotes 4 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation...
1 septembre 2014

Loup de mer et purée de pommes de terre, champignons des bois°

Ingrédients : Filets de loup de mer Pommes de terre de même taille Champignons des bois Huile d'olive Thym Ail Quelques branches de persil plat Sel et poivre Préparation : - Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée dans leur peau -...
28 août 2014

Potée de pommes de terre au steak ou au rosbif°

Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de rosbif ou de steak 750 g de pommes de terre 250 g de tomates cerises 2 oignons 100 g de lardons fumés 1/2 c à café de paprika 1 petit bouquet d'origan frais ou de l'origan séché 4 c à soupe d'huile d'olive sel,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité