Saumon cuit au four et tapenade à l'aneth
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
2 filets de saumon de 150 g
3 brins d'aneth frais
3 brins de persil frais
3 brins de ciboulette fraîche
1 c. à café de moutarde (facultatif)
jus de citron + le zeste d'1/4 de citron bio
4 c. à café à soupe de beurre ou de margarine
500 g de pommes de terre grenaille
400 g d'épinards cuits et assaisonnés de sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°
Hachez finement l'aneth, le persil et la ciboulette
Mettez dans un bol avec la moutarde, le beurre et le zeste de citron
Ecrasez bien à la fourchette
Assaisonnez de poivre noir
Placez le saumon, côté peau vers le bas, dans un plat à four
Aspergez de jus de citron
Couvrez
Faites cuire environ 10' au four ou plus si les morceaux sont très épais
Sortez le plat du four
Etalez le beurre d'aneth sur le saumon
Couvrez et laissez reposer 2'
Dressez immédiatement le saumon à l'aneth, les pommes de terre renailles et les épinards sur 2 assiettes