750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
9 octobre 2014

Saumon cuit au four et tapenade à l'aneth

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

2 filets de saumon de 150 g

3 brins d'aneth frais

3 brins de persil frais

3 brins de ciboulette fraîche

1 c. à café de moutarde (facultatif)

jus de citron + le zeste d'1/4 de citron bio

4 c. à café à soupe de beurre ou de margarine

500 g de pommes de terre grenaille

400 g d'épinards cuits et assaisonnés de sel, poivre, muscade

Préparation :

Préchauffez le four à 200°

Hachez finement l'aneth, le persil et la ciboulette

Mettez dans un bol avec la moutarde, le beurre et le zeste de citron

Ecrasez bien à la fourchette

Assaisonnez de poivre noir

Placez le saumon, côté peau vers le bas, dans un plat à four

Aspergez de jus de citron

Couvrez

Faites cuire environ 10' au four ou plus si les morceaux sont très épais

Sortez le plat du four

Etalez le beurre d'aneth sur le saumon

Couvrez et laissez reposer 2'

Dressez immédiatement le saumon à l'aneth, les pommes de terre renailles et les épinards sur 2 assiettes

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité