Cake aux 2 saumons et au brocoli°
Ingrédients :
125 g de bouquets de brocoli
125 g de saumon fumé
125 g de saumon frais
180 g de farine fermentante
20 g de sucre
1 c à café de levure sèche (Backing powder)
125 g de beurre ou margarine ramollie
2 c à soupe d'huile (pépins de raison)
1/2 c à café de muscade râpée
1 c à café d'aneth séché
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier sulfurisé
- Emincez finement le brocoli
- Coupez les tranches de saumon fumé en lanières
- Débitez le saumon frais en dés
- Mélangez la farine avec le sucre, la levure, une pincée de sel
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec l'huile puis ajoutez-y un à un les oeufs, puis la muscade, l'aneth, sel et poivre.
- La pâte doit être lisse
- Sans cesser de remuer, incorporez le brocoli puis le mélange à base de farine
- Versez la moitié de la préparation dans le moule
- Répartissez-y les dés de saumon frais puis recouvrez du reste de pâte
- Diposez par-dessus les lanières de saumon fumé
- Faites cuire à four chaud (voir cuisson du cake). Une aiguille plantée doit ressortir sèche.
Source : Femmes d'Aujourd'hui