Cake au saumon fumé°
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine fermentante
5 cl d'huile (8 dans la recette)
15 cl de lait demi-écrémé (13 dans la recette)
100 g de gruyère râpé
150 à 200 g de saumon fumé
3 ou 4 cuillères à soupe de ciboulette
poivre
Préparation (20') et cuisson (40 à 55') :
Préchauffer le four à 175°
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, l'huile et le lait à l'aide d'un fouet
- Incorporer petit à petit la farine tamisée
- Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger
- Couper le saumon en lamelles et ciseler la ciboulette, les mélanger à la préparation
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
- Verser le tout dans un moule de 26 cm graissé
- Mettre au four jusqu'à ce que le cake ait bien monté et soir bien doré.
Source modifiée : http://unepetitefaim.canalblog.com/