750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
26 août 2014

Cake au saumon fumé°

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de farine fermentante

5 cl d'huile (8 dans la recette)

15 cl de lait demi-écrémé (13 dans la recette) 

100 g de gruyère râpé

150 à 200 g de saumon fumé 

3 ou 4 cuillères à soupe de ciboulette

poivre

Préparation (20') et cuisson (40 à 55') :

Préchauffer le four à 175° 

- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, l'huile et le lait à l'aide d'un fouet

- Incorporer petit à petit la farine tamisée

- Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger

- Couper le saumon en lamelles et ciseler la ciboulette, les mélanger à la préparation

- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

- Verser le tout dans un moule de 26 cm graissé

- Mettre au four jusqu'à ce que le cake ait bien monté et soir bien doré.

Source modifiée : http://unepetitefaim.canalblog.com/

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité