Mini-quiches au saumon fumé (ou jambon) et au chèvre (ou crème)°
Il faut des moules à mini-tartelettes
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
Saumon fumé ou jambon
Fromage de chèvre frais
Gruyère râpé
Préparation :
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte feuilletées
Foncez les moules à mini-tartellettes
Piquez la pâte à la fourchette
Mettre dans chaque tartelette un morceau de saumon fumé ou de jambon .
Dans un bol, battez l'oeuf avec le fromage de chèvre (ou de la crème fraîche), poivrez mais ne salez pas
Remplir les tartelettes avec cette préparation
Recouvrez de gruyère râpé
Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°
Ces feuilletés se congèlent très bien et sont très pratiques pour des apéros improvisés. Les précuire 6 à 7 minutes puis les démouler et les congeler. Les
sortir du congélateur juste avant de s'en servir et les passer au four bien chaud pendant 6 à 7 minutes également. Ils sont bien meilleurs de cette façon.
Source : http://corinne1602.canalblog.com/