Gâteau moelleux aux pommes°
Pour réaliser le caramel :
150 g de sucre
50 g d’eau
Pour le gâteau :
3 pommes
2 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
5 g de levure chimique
100 g de beurre
Préparation :
Pour réaliser le caramel
Versez le sucre et l’eau dans le moule à gâteau.
Mettez à chauffer le moule sur feu doux afin d’obtenir un caramel.
Pour le gâteau :
Pendant ce temps, épluchez les pommes et détaillez-les en quartiers. Réservez.
Versez le sucre et le beurre en pommade dans un récipient.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sorte de crème.
Cassez-y les œufs, mélangez puis fouettez.
Ajoutez-y la farine et la poudre à lever. Mélangez à nouveau.
Une fois le caramel prêt, mettez-y les quartiers de pommes
Versez la pâte à gâteau par dessus les pommes
Faites chauffer le tout pendant 30 minutes dans un four à 210°.
Démoulez votre gâteau à l’aide d’une assiette.