750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
24 septembre 2014

Gâteau moelleux aux pommes°

Voir vidéo : http://www.grands-meres.net/gateau-aux-pommes/?utm_source=Outbrain&utm_medium=liens&utm_campaign=outbrain_videos
Ingrédients :

Pour réaliser le caramel :

150 g de sucre

50 g d’eau

Pour le gâteau :

3 pommes

2 oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de farine

5 g de levure chimique

100 g de beurre

Préparation :

Pour réaliser le caramel 

Versez le sucre et l’eau dans le moule à gâteau.

Mettez à chauffer le moule sur feu doux afin d’obtenir un caramel.

Pour le gâteau :

Pendant ce temps, épluchez les pommes et détaillez-les en quartiers. Réservez.

Versez le sucre et le beurre en pommade dans un récipient.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sorte de crème.

Cassez-y les œufs, mélangez puis fouettez.

Ajoutez-y la farine et la poudre à lever. Mélangez à nouveau. 

Une fois le caramel prêt, mettez-y les quartiers de pommes

Versez la pâte à gâteau par dessus les pommes

Faites chauffer le tout pendant 30 minutes dans un four à 210°.

Démoulez votre gâteau à l’aide d’une assiette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité