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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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12 septembre 2014

Pâtes au saumon fumé°

  1. Pâtes saumon fumé, asperges vertes et fromage frais

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de linguines

Les points d’une botte d’asperges vertes

1 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de beurre

2 tomates

150 g de saumon fumé (utilisez le saumon fumé coupé en forme de lardons que l’on trouve en grande surface)

125 g de fromage frais

2 c à soupe d’aneth frais ciselé

Sel, poivre

Préparation et cuisson (25’) :

Faites cuire les linguines selon les recommandations

Egouttez-les en récupérant ½ louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud

Faites rapidement sauter les points d’asperge à la poêle, dans l’huile et le beurre et égouttez-les, sans perdre la matière grasse

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux et faites-les revenir, 2’, dans la même poêle que les asperges, puis égouttez-les

Coupez le saumon en dés ou en lanières

Battez ensemble l’eau de cuisson des pâtes, le fromage frais et du poivre et réchauffez le tout

Versez les pâtes dans un plat chauffé

Ajoutez les asperges, les tomates et le saumon

Nappez de sauce au fromage frais

Saupoudrez d’aneth

Mélangez délicatement et serviez aussitôt

Source : Femmes d'Aujourd'hui

 

2. Tagliatelles carbonara au saumon fumé

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 tranches de saumon fumé de Norvège

400 g de tagliatelles

1 c à café d’huile d’olive

4 c à soupe de crème fraîche épaisse

2 jaunes d’œuf

Aneth

Sel et poivre

1 citron

Préparation (10’) et cuisson (10’) :

Couper les tranches de saumon fumé en lanières

Mélanger les jaunes d’œuf avec la crème, poivrer

Faire cuire les tagliatelles, les égoutter

Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, les lanières de saumon fumé, la crème aux œufs, l’aneth

Mélanger délicatement et servir bien chaud avec un filet de jus de citron

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