Pâtes au saumon fumé°
- Pâtes saumon fumé, asperges vertes et fromage frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de linguines
Les points d’une botte d’asperges vertes
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de beurre
2 tomates
150 g de saumon fumé (utilisez le saumon fumé coupé en forme de lardons que l’on trouve en grande surface)
125 g de fromage frais
2 c à soupe d’aneth frais ciselé
Sel, poivre
Préparation et cuisson (25’) :
Faites cuire les linguines selon les recommandations
Egouttez-les en récupérant ½ louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud
Faites rapidement sauter les points d’asperge à la poêle, dans l’huile et le beurre et égouttez-les, sans perdre la matière grasse
Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux et faites-les revenir, 2’, dans la même poêle que les asperges, puis égouttez-les
Coupez le saumon en dés ou en lanières
Battez ensemble l’eau de cuisson des pâtes, le fromage frais et du poivre et réchauffez le tout
Versez les pâtes dans un plat chauffé
Ajoutez les asperges, les tomates et le saumon
Nappez de sauce au fromage frais
Saupoudrez d’aneth
Mélangez délicatement et serviez aussitôt
Source : Femmes d'Aujourd'hui
2. Tagliatelles carbonara au saumon fumé
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé de Norvège
400 g de tagliatelles
1 c à café d’huile d’olive
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
2 jaunes d’œuf
Aneth
Sel et poivre
1 citron
Préparation (10’) et cuisson (10’) :
Couper les tranches de saumon fumé en lanières
Mélanger les jaunes d’œuf avec la crème, poivrer
Faire cuire les tagliatelles, les égoutter
Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, les lanières de saumon fumé, la crème aux œufs, l’aneth
Mélanger délicatement et servir bien chaud avec un filet de jus de citron