Salade de fusillis de trois couleurs°
Salade à température ambiante.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
450 g de fusillis de trois couleurs différentes
6 c à soupe d’huile d’olive
100 g de tomates cerises
2 jeunes oignons
30 g d’olives noires dénoyautées
125 g de feta
2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
1 c à café de mélange de 5 baies moules, sel
Préparation et cuisson (25’) :
Faites cuire ensemble les trois sortes de pâtes al dente
Egouttez-les, mélangez-les avec 2 c à soupe d’huile et laissez-les refroidir
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4
Nettoyez et émincez les jeunes oignons
Coupez les olives en rondelles et la feta en dés
Dans un saladier, mélangez le reste de l’huile, le vinaigre, les 5 baies et le sel
Versez-y les pâtes, les tomates cerises, les jeunes oignons, les olives, la feta
Mélangez et servez à température ambiante
Vous pouvez décorer de fines tanches de jambon cru, de viande des Grisons, etc.
Source : Femmes d'Aujourd'hui