Quiche aux tomates cerises, à la feta et à la roquette°
Apéritif sympa, coupée en petits carrés
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée salée
200 g de tomates cerises
60 g de feta
4 oeufs
100 g de roquette
3 dl de crème fleurette
muscade râpée,sel, poivre
Préparation :
- Chauffez le four à 210° (th.7)
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte graissé
- Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 10'
- Après cuisson, baissez la température du four à 150° (th. 5)
- Fouettez les oeufs avec la crème,salez et poivrez, parfumez de muscade
- Ajoutez la moitié de la roquette rincée et ciselée
- Découpez les tomates cerises en 2 et déposez-les sur le fond de tarte
- Nappez-les de la préparation, puis parsemez-les de feta émiettée et du reste de feuilles de roquette
- Glissez dans le four et faites cuire 10' à 150° puis 20' à 180° (on démarre la cuisson doucement pour que la préparation reste bien moëlleuse et homogène)
Vin conseillé : Banuyls rouge!!!
Source : Cuisine actuelle