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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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12 septembre 2014

Rigatonis sauce à l’aubergine et à la feta°

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 grosse aubergine

3 gousses d’ail

6 tomates pelées en conserve avec un peu de leur jus

4 tomates demi-séchées à l’huile d’olive

150 g de feta

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de concentré de tomates

1 c à soupe de jus de citron

1 dl de bouillon de légumes

Sel, poivre

Préparation (1h) et cuisson (35’) :

Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger 1h dans la passoire

Epluchez et hachez l’ail

Concassez les tomates pelées

Coupées les tomates semi-séchées en petits morceaux

Egouttez la feta

Rincez rapidement les tanches d’aubergine, séchez-les et coupez-les en dés

Faites-les revenir 5’ à la poêle, dans l’huile d’olive, avec l’ail haché

Ajoutez les tomates pelées, les tomates semi-séchées, le concentré de tomates, le jus de citron, le bouillon de légumes, du se et du poivre

Prolongez la cuisson, à feu doux, de 20’, en mélangeant souvent

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon le temps recommandé

Egouttez-les et réservez-les au chaud

Versez les pâtes dans un plat chauffé, ajoutez la sauce à l’aubergine, mélangez, parsemez de feta émiettée et servez !

PS : Cette sauce peut également accompagner des pâtes froides

Source : Femmes d'Aujourd'hui

 

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