Rigatonis sauce à l’aubergine et à la feta°
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 grosse aubergine
3 gousses d’ail
6 tomates pelées en conserve avec un peu de leur jus
4 tomates demi-séchées à l’huile d’olive
150 g de feta
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe de jus de citron
1 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre
Préparation (1h) et cuisson (35’) :
Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger 1h dans la passoire
Epluchez et hachez l’ail
Concassez les tomates pelées
Coupées les tomates semi-séchées en petits morceaux
Egouttez la feta
Rincez rapidement les tanches d’aubergine, séchez-les et coupez-les en dés
Faites-les revenir 5’ à la poêle, dans l’huile d’olive, avec l’ail haché
Ajoutez les tomates pelées, les tomates semi-séchées, le concentré de tomates, le jus de citron, le bouillon de légumes, du se et du poivre
Prolongez la cuisson, à feu doux, de 20’, en mélangeant souvent
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon le temps recommandé
Egouttez-les et réservez-les au chaud
Versez les pâtes dans un plat chauffé, ajoutez la sauce à l’aubergine, mélangez, parsemez de feta émiettée et servez !
PS : Cette sauce peut également accompagner des pâtes froides
Source : Femmes d'Aujourd'hui