750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2 juin 2017

Tarte à la tomate du Roussillon

Recette donnée par une auditrice de France Bleu Roussillon 1 pâte brisée tartinée de moutarde, recouvrir de gruyère râpé, couvrir de rondelles de tomates et d'herbes de Provence, cuire au four
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Tourte aux épinards et à la ricotta, salade°

Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la tourte : 250 g de farine un demi-sachet de poudre à lever 3 c à soupe de beurre oude margarine du lait demi-écrémé du persil 250 g de ricotta 400 g d'épinards de la noix de muscade Pour la salade : Du radicchio De...
18 septembre 2014

Quiche au poulet curry°

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 fond de pâte brisée Haricots secs pour la cuisson à blanc (voir recette) 600 g de chair de poulet 4 œufs 1 dl de lait de coco 1 c à soupe de pâte de curry 1 tige de citronnelle thaïe 1 petit bouquet de coriandre fraîche...
18 septembre 2014

Hot quiche au chorizo°

Pour 4 personnes Ingrédients : Pâte brisée 500 g de haricots secs pour la cuisson à blanc 4 œufs 20 cl de crème légère 125 g de chorizo 1 gros oignon 2 ou 3 poivrons rouges 2 c à soupe d’huile d’olive Piment de Cayenne Margarine pour le moule Préparation...
12 septembre 2014

Tourte de courgette°

Pour 6 personnes. Ingrédients : Pour la pâte à l'huile d'olive : 300 g de farine 150 ml d'eau 5 c. à soupe d'huile d'olive Une bonne pincée de sel Pour la farce : 5 ou 6 petites courgettes (selon la taille, environ 800 g) 1 oignon Huile d'olive 30 g de...
Publicité
Publicité
3 septembre 2014

Quiche aux tomates cerises, à la feta et à la roquette°

Apéritif sympa, coupée en petits carrés Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée salée 200 g de tomates cerises 60 g de feta 4 oeufs 100 g de roquette 3 dl de crème fleurette muscade râpée,sel, poivre Préparation : - Chauffez le four à 210° (th.7)...
2 septembre 2014

Tartelettes de "quiche lorraine" de mamy

Pour 12 tartelettes. Préparer une béchamel épaisse avec ½ l de lait, 4 c à soupe de farine (50 g ?) et de beurre (ou margarine), sel, poivre, muscade, 1 jaune d’œuf. 150 g de lard fumé, 4 tranches de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons, ½ tasse...
29 août 2014

Muffins à la tomate et à la ricotta°

Pour 6 personnes Ingrédients : 125 g de ricotta 3 oeufs 150 g de farine 4 jeunes oignons 1 tomate 2 c à soupe de beurre 2 c à soupe de parmesan râpé 2 c à soupe de ciboulette ciselée sel,poivre chapelure Préparation et cuisson (45') : - Préchauffez le...
25 août 2014

Quiche provençale : chèvre, lardons, tomate°

Ingrédients 1 pâte brisée 2 échalotes 100 g de lardons fumés 150 g de fromage de chèvre frais 3 oeufs 2 dl de crème fraîche légère 1 cs de ciboulette ciselée ou herbes de Provence 1 grosse tomate Poivre Un peu de parmesan Préparation et cuisson : Coupez...
25 août 2014

Quiche au saumon et aux poireaux°

Pour une quiche (8 personnes en entrée) Ingrédients : 1 pâte brisée 4 blancs de poireaux cuits à la vapeur et coupés en petits tronçons 200 g de saumon fumé ou rose cuit brièvement à la vapeur et détaillé en petits morceaux 2dl de crème fraîche 4 oeufs...
Publicité
Publicité
Publicité