Quiche provençale : chèvre, lardons, tomate°
Ingrédients
1 pâte brisée
2 échalotes
100 g de lardons fumés
150 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
2 dl de crème fraîche légère
1 cs de ciboulette ciselée ou herbes de Provence
1 grosse tomate
Poivre
Un peu de parmesan
Préparation et cuisson :
Coupez les échalotes en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrez. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir les lardons. Réservez.
Mélangez les oeufs avec le fromage de chèvre frais, la crème, la ciboulette ou les herbes de Provence, poivrez. Réservez.
Lavez la tomate et coupez-la en fines rondelles.
Étalez la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Répartir les oignons, les lardons, le mélange oeufs/fromage frais.
Étalez les rondelles de tomates et parsemez un peu de parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 30 min de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson.
Au sortir du four, attendre 10 min avant de servir.