Melon au jambon et au parmesan°
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 melon de 500 g
16 tranches de magrets de canard fumés ou 4 grandes tranches de jambon de Parme ou serrano
20 g de parmesan en bloc
60 g de mesclun
Facultatif : pignons de pin grillés, ciboulette
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Préparation :
Laver et essorer le mesclun.
Peler le melon, l'évider et le détailler en 16 tranches.
Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer progressivement les huiles en émulsionnant.
Mélanger le mesclun et la vinaigrette, répartir sur la moitié des 4 assiettes, parsemer de copeaux de parmesan et éventuellement, de pignons de pingrillés et de ciboulette ciselée.
Sur l'autre moitié des assiettes, alterner les tranches de melon avec les tranches de jambon (entières si magret ou coupées en quatre si Parme).
Source modifiée : http://madame.lefigaro.fr/