750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
29 août 2014

Muffins à la tomate et à la ricotta°

Pour 6 personnes

Ingrédients :

125 g de ricotta

3 oeufs

150 g de farine

4 jeunes oignons

1 tomate

2 c à soupe de beurre

2 c à soupe de parmesan râpé

2 c à soupe de ciboulette ciselée

sel,poivre

chapelure

Préparation et cuisson (45') :

- Préchauffez le four à 180°

- Faites bouillir une petite casserole d'eau

- Faites légèrement fondre le beurre, badigeonnez-en le fond et les parois de 6 moules à muffins

- Saupoudrez-les généreusement de chapelure pour qu'elle forme une croûte à la cuisson

- Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons

- Incisez le bout arrondi de la tomate en croix, plongez-la 15 secondes dans l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, pelez-la, épépinez-la et coupez la chair en petits dés

- dans un bol, fouettez les oeufs avec la ricotta, dusel et du poivre

- Ajoutez la fairne, les jeunes oignons et les dés de tomates et mélangez

- Répartissez cette prépartion dans les moules à muffins et faites cuire 5' au four

- Saupoudrez de parmesan et prolongez la cuisson au four de 5'

- Laissez refroidir sur une grille, démoulez, parsemez de ciboulette et servez

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité