Muffins à la tomate et à la ricotta°
Pour 6 personnes
Ingrédients :
125 g de ricotta
3 oeufs
150 g de farine
4 jeunes oignons
1 tomate
2 c à soupe de beurre
2 c à soupe de parmesan râpé
2 c à soupe de ciboulette ciselée
sel,poivre
chapelure
Préparation et cuisson (45') :
- Préchauffez le four à 180°
- Faites bouillir une petite casserole d'eau
- Faites légèrement fondre le beurre, badigeonnez-en le fond et les parois de 6 moules à muffins
- Saupoudrez-les généreusement de chapelure pour qu'elle forme une croûte à la cuisson
- Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons
- Incisez le bout arrondi de la tomate en croix, plongez-la 15 secondes dans l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, pelez-la, épépinez-la et coupez la chair en petits dés
- dans un bol, fouettez les oeufs avec la ricotta, dusel et du poivre
- Ajoutez la fairne, les jeunes oignons et les dés de tomates et mélangez
- Répartissez cette prépartion dans les moules à muffins et faites cuire 5' au four
- Saupoudrez de parmesan et prolongez la cuisson au four de 5'
- Laissez refroidir sur une grille, démoulez, parsemez de ciboulette et servez