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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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30 août 2014

Cuisson d'une pâte à blanc***

Progression

1. Première méthode : étaler la pâte dans le moule, pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette.

2. Ici c'est la même chose mais au lieu de pincer la pâte aux doigt nous l'avons fait à la pince àchiqueter.

3. Protéger la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisédécoupée à la dimension voulue.

4. Répartir sur le fond la grenaille adaptée a cette utilisation ou à défaut des noyaux ou des haricots secs.

5. Cuire entre 180 et 200°C. Lorsque les bords commencent à colorer (environ 15'), ôter la grenaille et finir la cuisson encore quelques minutes à vide (jusqu'a coloration) et démouler délicatement.

6. On obtient un joli fond de tarte cuit et prêt à recevoir de la crème et/ou des fruits qui n'aurait pas supporté la cuisson.

Source : http://chefsimon.lemonde.fr/cuire-a-blanc.html

 

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