750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
21 août 2014

Cannelloni alla ricotta e spinaci°

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

Cannelloni secs prêts à être garnis

Pour la sauce

400 g de coulis

1 gousse d'ail, 1 échalote

sel, poivre, thym, laurier

huile d'olive

Pour la farce :

400 g de ricotta

500 g d'épinards (ou de bettes)

origan

2 oeufs

100 g de parmesan râpé

Sel, poivre, noix de muscade

Pour la béchamel :

1/2 l de lait

50 g de beurre ou de margarine

50 g de farine

Sel, poivre, muscade

Pour le plat :

250 g de mozzarella

50 g de parmesan

huile d'olive

 

Préparation (40') et cuisson (25') :

- Faites mijoter le coulis dans l'ail et l'échalote hachés et revenus dans de l'huile d'olive. Ajoutez thym et laurier

- Dans un bol, mélangez les épinards égouttés et hachés finement, les oeufs, la ricotta, le parmesan, l'origan, du sel, du poivre et de la muscade

- Réalisez la sauce béchamel avec les ingrédients (voir recette)

- Préchauffez le four à 200 °

- Farcissez les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café

- Huilez un plat à gratin, disposez une couche de béchamel

- Disposez les cannelloni, recouvrez-les de sauce tomates puis de béchamel

- Saupoudrez de parmesan et de mozzarella coupée en cubes

- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à formation d'une belle croûte.

PS : On peut accompagner d'un rôti de boeuf, de veau...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité