750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
9 septembre 2014

Gâteau basque aux figues°

Pour 6 personnes

Ingrédients :

4 figues

200 g de farine

100 g de sucre glace

100 g de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 citron non traité

120 g de confiture de figues

Préparation (15’) et cuisson (45’) :

Préchauffez le four à 180° (th. 6)

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier avec la levure chimique, le beurre ramolli, les œufs, le zeste du citron et une pincée de sel

Lavez 4 figues, épongez-les, éliminez leur pédoncule puis coupez-les en 2

Beurrez un moule rectangulaire haut ou à cake

Versez-y la moitié de la pâte

Etalez-y la confiture de figues

Cuisez 45’ au four

Vin conseillé : Jurançon moelleux

Source : Cuisine actuelle

Publicité
Publicité
Commentaires
T
de bonnes recettes dommage qu'il n'y ait pas de photos
Publicité