9 septembre 2014
Gâteau basque aux figues°
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 figues
200 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 citron non traité
120 g de confiture de figues
Préparation (15’) et cuisson (45’) :
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier avec la levure chimique, le beurre ramolli, les œufs, le zeste du citron et une pincée de sel
Lavez 4 figues, épongez-les, éliminez leur pédoncule puis coupez-les en 2
Beurrez un moule rectangulaire haut ou à cake
Versez-y la moitié de la pâte
Etalez-y la confiture de figues
Cuisez 45’ au four
Vin conseillé : Jurançon moelleux
Source : Cuisine actuelle
Publicité
Publicité
Commentaires
T