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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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9 septembre 2014

Moelleux aux amandes et framboises°

Pour 6 personnes

Ingrédients :

375 g de framboises

4 œufs

10 g de beurre

180 g de sucre semoule

100 g de farine

100 g de poudre d’amandes

50 g d’amandes entières non émondées

8 cl d’huile de noisette

1 c à café de levure chimique

Sucre glace

Préparation (25’) + cuisson (35’) :

Chauffez le four à 180 ° (th. 6)

Mixez grossièrement les amandes entières

Mélangez-les avec la poudre d’amandes, la farine puis la levure chimique

Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils triplent de volume

Incorporez le mélange amandes-farine et l’huile de noisette, puis 150 g de framboises écrasées

Beurrez un moule à manqué de 24 cm

Versez la pâte, laissez cuire 25’

Couvrez d’un papier alu, et continuez la cuisson 10’

Démoulez le moelleux sur une grille et laissez-le refroidir

Au moment de servir, répartissez le reste de framboises sur le moelleux et poudrez-le de sucre glace

Si vous désirez renforcer le goût d’amande, versez dans la pâte 2 gouttes d’extrait d’amande amère

Source : Cuisine actuelle

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