Moelleux aux amandes et framboises°
Pour 6 personnes
Ingrédients :
375 g de framboises
4 œufs
10 g de beurre
180 g de sucre semoule
100 g de farine
100 g de poudre d’amandes
50 g d’amandes entières non émondées
8 cl d’huile de noisette
1 c à café de levure chimique
Sucre glace
Préparation (25’) + cuisson (35’) :
Chauffez le four à 180 ° (th. 6)
Mixez grossièrement les amandes entières
Mélangez-les avec la poudre d’amandes, la farine puis la levure chimique
Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils triplent de volume
Incorporez le mélange amandes-farine et l’huile de noisette, puis 150 g de framboises écrasées
Beurrez un moule à manqué de 24 cm
Versez la pâte, laissez cuire 25’
Couvrez d’un papier alu, et continuez la cuisson 10’
Démoulez le moelleux sur une grille et laissez-le refroidir
Au moment de servir, répartissez le reste de framboises sur le moelleux et poudrez-le de sucre glace
Si vous désirez renforcer le goût d’amande, versez dans la pâte 2 gouttes d’extrait d’amande amère
Source : Cuisine actuelle