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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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2 octobre 2014

Pennes aux scampis et au chorizo*

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 gousses d'ail

1 citron non traité

2 poivrons rouges confits à l'huile d'olive (en bocal)

60 g de poudre d'amandes

1 c à soupe de paprika

4 c à soupe d'huile d'olive

400 g de pennes

200 g de chorizo

500 g de queues de scampis décortiquées

4 c à soupe de persil plat cisleé

Sel, poivre

Préparation (45') :

Epluchez et hachez l'ail

Prélevez le zeste du citron et hachez-en l'équivalent d'1 c à soupe

Pressez le fruit et mixez le jus avec l'ail, les poivrons, la poudre d'amandes, le papricka, 2 c à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, du sel et du poivre

Réservez cette sauce

Faies cuire les pâtes dans une grande quantité  d'eau salée, égouttez-les et réservez-les au chaud

Coupez le chorizo en rondelles, faites-le revenir 5 ou 6' à la poêle, dans un peu d'huile

Epongez-le sur du papier absorbant

Faites rapidement sauter les scampis dans la même poêle et égouttez-les

Réchauffez doucement la sauce

Nappez-en les pâtes

Ajoutez le chorizo et les scampis

Parsemez de persil ciselé

Servez sans tarder

Vin conseillé : un blanc italien

Source : Femmes d'aujourd'hui

 

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