Pennes aux scampis et au chorizo*
Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 gousses d'ail
1 citron non traité
2 poivrons rouges confits à l'huile d'olive (en bocal)
60 g de poudre d'amandes
1 c à soupe de paprika
4 c à soupe d'huile d'olive
400 g de pennes
200 g de chorizo
500 g de queues de scampis décortiquées
4 c à soupe de persil plat cisleé
Sel, poivre
Préparation (45') :
Epluchez et hachez l'ail
Prélevez le zeste du citron et hachez-en l'équivalent d'1 c à soupe
Pressez le fruit et mixez le jus avec l'ail, les poivrons, la poudre d'amandes, le papricka, 2 c à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, du sel et du poivre
Réservez cette sauce
Faies cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, égouttez-les et réservez-les au chaud
Coupez le chorizo en rondelles, faites-le revenir 5 ou 6' à la poêle, dans un peu d'huile
Epongez-le sur du papier absorbant
Faites rapidement sauter les scampis dans la même poêle et égouttez-les
Réchauffez doucement la sauce
Nappez-en les pâtes
Ajoutez le chorizo et les scampis
Parsemez de persil ciselé
Servez sans tarder
Vin conseillé : un blanc italien
Source : Femmes d'aujourd'hui