Salade de roquette aux figues fraîches°
Pour 4 personnes en plat, pour 8 en entrée
Avec du jambon chaud, à servir sans attendre.
On peut en faire une version froide, sans chauffer le jambon.
On peut rissoler les figues
Pour accompagner : du pain aux noix
Ingrédients :
100 g de roquette
4 tomates Roma
8 figues fraîches bien mûres
8 tranches de jambon de Parme ou de jambon Ganda
50 g de pignons de pin
Parmesan en copeaux
Vinaigre balsamique, huile d'olive
Préparation (15') :
- Préparez une vinaigrette avec 2/3 d'huile d'olive et 1/3 de vinagre balsamique, salez et poivrez
- Disposez un lit de roquette sur les assiettes
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, disposez-les sur les assiettes
- Coupez les figues en quartiers, disposez-les sur les assiettes
- Découpez le jambon en lanières et faites-le griller à sec dans une poêle pour le rendre croustillant
- Ajoutez les pignons de pin et laissez-les griller
- Déposez-les sur du papier absorbant puis disposez-les sur les assiettes
- Nappez de vinaigrette
- Saupoudrez de copeaux de parmesan et servez sans attendre
Source : Femmes d'Aujourd'hui