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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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1 septembre 2014

Salade de roquette aux figues fraîches°

Pour 4 personnes en plat, pour 8 en entrée

Avec du jambon chaud, à servir sans attendre.

On peut en faire une version froide, sans chauffer le jambon.

On peut rissoler les figues

Pour accompagner : du pain aux noix

Ingrédients :

100 g de roquette

4 tomates Roma

8 figues fraîches bien mûres

8 tranches de jambon de Parme ou de jambon Ganda

50 g de pignons de pin

Parmesan en copeaux

Vinaigre balsamique, huile d'olive

Préparation (15') :

- Préparez une vinaigrette avec 2/3 d'huile d'olive et 1/3 de vinagre balsamique, salez et poivrez

- Disposez un lit de roquette sur les assiettes

- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, disposez-les sur les assiettes

- Coupez les figues en quartiers, disposez-les sur les assiettes

- Découpez le jambon en lanières et faites-le griller à sec dans une poêle pour le rendre croustillant

- Ajoutez les pignons de pin et laissez-les griller

- Déposez-les sur du papier absorbant puis disposez-les sur les assiettes

- Nappez de vinaigrette

- Saupoudrez de copeaux de parmesan et servez sans attendre

Source : Femmes d'Aujourd'hui

 

 

 

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