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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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1 septembre 2014

Agneau et spaghettis façon risotto°

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 côtes d'agneau épaisses 

300 g de spaghettis

2 grosses tomates

2 gousses d'ail 

2 oignons

1 c à soupe de concentré de tomates

10 cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

3 brins de thym

3 c à soupe de persil plat ciselé

1 c à café de piment d'espelette, ou à défaut, un mélange de paprika et de poivre de Cayenne

4 c à soupe d'huile d'olive

Préparation et cuisson (1h) :

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y revenir les côtes d'agneau à feu vif

- Salez, ajoutez le piment, puis retirez l'agneau de la cocotte et réservez

- Pelez les tomates et concassez-les grossièrement

- Pelez et émincez l'ail et les oignons

- Faites-les dorer dans la cocotte

- Ajoutez les tomates et laissez mijoter 10'

- Ajoutez le concentré de tomates, le vin, du sel et du poivre et faites réduire de moitié, à feu vif

- Ajoutez le cube de bouillon émietté, mouillez avec 80 cl d'eau chaude et portez à ébullition

- Ajoutez les spaghettis coupés en 2 et le thym

- Pourusivez la cuisson 10' à feu doux en remuant souvent : les pâtes doivent doivent absorber presque tout le bouillon

- Remettez les côtes d'agneau dans la cotte et terminez la cuisson, 5'

- Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud

Source : Femmes d'Aujourd'hui

 

 

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