750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2 octobre 2014

Viande hachée et aubergines à la crétoise*

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 tomates

2 gousses d'ail

8 branches de thym

2 aubergines

huile d'olive

600 g de viande hachée de boeuf

Sel, poivre

Préparation et cuisson (45') :

Lavez et coupez les tomates en petits dés

Pelz,dégermez et hachez les gousses d'ail

Lavez et séchez le thym

Lavez, séchez et coupez les aubergines en tranches

Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une cocotte

Faites-y revenir l'ail avec la viande, 10'

Salez et poivrez

Préchauffez le four à 210°

Huilez 4 petits plats à gratin

Répartissez-y la viande avec les dés de tomate et les tranchesd'aubergine

Arrosez généreusement d'huile,salez et poivrez

Parsemz de thym

Enfournez et faites cuire 30' à four chaud

Servez chaud, directement dans les plats, avec des pâtes grecques ou une purée de pommes de terre à l'ail

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité