Viande hachée et aubergines à la crétoise*
Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 tomates
2 gousses d'ail
8 branches de thym
2 aubergines
huile d'olive
600 g de viande hachée de boeuf
Sel, poivre
Préparation et cuisson (45') :
Lavez et coupez les tomates en petits dés
Pelz,dégermez et hachez les gousses d'ail
Lavez et séchez le thym
Lavez, séchez et coupez les aubergines en tranches
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une cocotte
Faites-y revenir l'ail avec la viande, 10'
Salez et poivrez
Préchauffez le four à 210°
Huilez 4 petits plats à gratin
Répartissez-y la viande avec les dés de tomate et les tranchesd'aubergine
Arrosez généreusement d'huile,salez et poivrez
Parsemz de thym
Enfournez et faites cuire 30' à four chaud
Servez chaud, directement dans les plats, avec des pâtes grecques ou une purée de pommes de terre à l'ail