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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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31 octobre 2014

Soupe de topinambours et petits pains aux noix *

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

500 g de topinambours

1 blanc de poireau

1 c à soupe de jus de citron

2 branches de persil plat frais

50 g de fromage râpé

1 baguette blanche

2 c à soupe de cerneaux de noix

1 l de bouillon de poule (2 cubes dissus dans 1l d'eau)

3 c à soupe d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

poivre noir

sel

Préparation  (35') :

Coupez le blanc de poireau en fines rondelles

Pelez les topinambours et détaillez-les en cubes

Ciselz le persil plat

Hachez les noix et mélangez-les avec le fromage râpé et le persil plat

Coupez la baguette en tranches et garnissez-les de mélange aux noix

Préchauffez le four à 180°

Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une grande casserole 

Faites-y revenir le poireau 2 à 3' sans le laisser colorer

Ajoutez les topinambours et les feuilels de leurier

Mouillez avec le bouillon de poule

Faites cuire 15'

Retirez ensuite les feuilles de leurier de la casserole 

Mixez finement le potage.

Salez et poivrez

Glissez les tranches de baguette garnie 2' sous le grill

Pendant ce temps, mélangez 2 c à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron et du poivre

Décorez les assiettes de potage de gouttes d'huile assaisonnée 

Déposez-y 1 tranche de baguette grillée

Servez le reste des tranches de baguette à part

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