Agneau au lait de coco*
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1kg 200 d’épaule d’agneau désossée et dégraissée coupée en dés
1 gros oignon ou 3-4 échalotes
2 grosses tomates
3 c. à soupe de poudre de curry
50 cl de lait de coco
1 petit piment ou piment de Cayenne
2 courgettes
1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre
400 - 500 g de riz thaï
huile d’olive
poivre du moulin
Préparation (10') et cuisson (30') :
- Épluchez et hachez l’oignon.
- Coupez les courgettes, les tomates, le poivron et le piment en dés
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
- Faites revenir la viande dans une cocotte avec de l’huile d’olive
- Dès qu’elle commence à dorer, ajoutez l’oignon haché, remuez, puis saupoudrez de curry.
- Ajoutez les courgettes, les tomates, le poivron, le piment, le lait de coco, la coriandre ciselée, salez et poivrez au moulin et laissez mijoter à couvert 25 mn.
- Cuisez le riz
- Servez avec l’agneau.
Vous pouvez réaliser cette recette avec du veau et ajouter des noix de cajou grossièrement concassées et légèrement grillées
avant de servir.
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table