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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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27 août 2014

Épaule d'agneau entière rôtie au four°

Conseil de Larousse Cuisine :

épaule 15 min par 500 g de viande

Demandez au boucher de préparer l'épaule (non désossée) roulée "façon gigot".

Badigeonnez légèrement d'huile le morceau de viande avant la cuisson.

Pour 4 personnes

Ingrédients :   

1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg)    

1 ou 2 branches de romarin    

2 feuilles de laurier    

quelques brins de thym frais    

20 cl d'eau (ou de vin blanc sec)    

2 têtes d'ail    

Bbeurre    

Sel, poivre

Préparation (5') et cuisson (40') :

- Préchauffez le four sur th. 7-8 / 220°

- Enduisez 1 belle épaule (1 à 1,2 kg) d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four

- Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais

- Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec)

- Ajoutez autour de la viande 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur (on peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule)

- Mettez à cuire dans le four 35 à 40 mn pour une chair rosée à coeur

-  A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande. Arrosez régulièrement avec le jus.

Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table

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