750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
19 août 2014

Noix Saint-Jacques gratinées°

Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 noix Saint-Jacques 50 g de parmesan 80 g de chapelure 2 gousses d'ail 2 c à soupe de persil haché 200 à 250 ml de bouillon de légumes 1/2 verre d'huile d'olive Sel, poivre Préparation (30') et cuisson (15') : - Afin que...
Publicité
Publicité
19 août 2014

Tuiles d'Aoste°

Ces biscuits peuvent être servis tous seuls ou accompagnés d’une boule de glace, de chocolat noir ou de crème pâtissière. Ingrédients : 60 g de farine type 00 60 g de beurre 200 g de sucre 4 blanc d'oeuf 80 g de noisetttes 80 g d'amandes banches 1 c à...
19 août 2014

Salade d'orange alla siciliana°

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 ou 4 oranges sanguines 1 bulbe de fenouil 1 oignon rouge 12 olives noires Persil Sel, poivre 4 c à s d'huile d'olive Préparation (30') : - Lavez et épluchez les oranges, en éliminant la membrane blanche. - Coupez les oranges...
19 août 2014

Bruschetta caprese***

Pour 4 personnes (2 bruschette par personne) Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 2 tomates Mozzarella de bufflonne (ou vache) Huile d’olive vierge extra Basilic, origan Sel, poivre Préparation : - Faites griller les tanches de pain - Coupez la...
19 août 2014

Riz safrané au four°

Voir la recette du riz au four de mamy. Préparer un bouillon de poule dégraissé, un volume double de celui du riz (60 g par personne). Dans une poêle, faire revenir une échalote et une gousse d'ail hachées dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter le...
Publicité
Publicité
19 août 2014

Courgettes sautées à l'ail et au persil***

Pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de courgettes 2 gousses d’ail 2 c à soupe de persil 4 c à soupe d’huile d’olive vierge extra Sel, poivre noir Préparation (10') et cuisson (20') : - Coupez l’extrémité des courgettes, puis lavez-les, essuyez-les et...
19 août 2014

Poulet alla cacciatore°

Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 poulet en morceaux 1 gousse d'ail 2 carottes 1 oignon 400 g de tomates pelées 1 bouquet de persil 3 branches de céleri 1 verre de vin rouge huile d’olive vierge extra Sel, poivre noir, noix muscade 1 brin de romarin,...
19 août 2014

Boulettes au cumin et salade grecque°

ou "keftas" = boulettte de viande hachée Pour 4 personnes. Ingrédients : Pour les keftas : 500 g de haché d'agneau ou de poulet 1 oeuf 1 poignée de chapelure paprika en poudre cumin en poudre 1 oignon 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile de tournesol...
19 août 2014

Brochettes de porc à la grecque avec légumes grillés°

Brochettes en grec = souvlakis Pour 4 personnes. Ingrédients : 600 g de viande de porc en cubes pas trop gros Pour la marinade : 1 c à soupe de menthe hachée 1 c à soupe d'origan haché 1 citron non traité (zeste et jus) 1 c à soupe de vinaigre de vin...
19 août 2014

Dorades à la menthe, à l'origan et au persil°

Pour 4 personnes Ingrédients : 2 belles dorades nettoyées 4 belles pommes de terre 300 g de haricots verts 4 gousses d'ail 1 citron non traité 1/2 bouquet de persil 1/2 bottes de feuilles de menthe 3 brins d'origan 3 filets d'anchois salés 2 c à soupe...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité