Poulet alla cacciatore°
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 poulet en morceaux
1 gousse d'ail
2 carottes
1 oignon
400 g de tomates pelées
1 bouquet de persil
3 branches de céleri
1 verre de vin rouge
huile d’olive vierge extra
Sel, poivre noir, noix muscade
1 brin de romarin, thym, laurier
Préparation et cuisson (30' + 60') :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poulet sur les deux côtés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’oignon finement haché, l’ail, le céleri, les carottes hachées, une pincée de sel, le poivre, la muscade, le thym, le romarin et quelques feuilles de laurier, en laissant rissoler pendant 5 minutes.
- Quand tout est bien doré, versez le vin rouge sur le poulet et faites évaporer le liquide.
- Ajoutez ensuite les tomates, couvrez d’un couvercle et laissez cuire à feu modéré pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre).
- Pendant la cuisson, si le poulet sèche, ajoutez une louche d’eau chaude ou de bouillon.
- A la fin de la cuisson, ajoutez une poignée de persil haché et servez bien chaud avec un accompagnement type pâtes ou polenta ou purée de pommes de terre ou croquettes ou riz ou pommes de terre grenaille rissolées et/ou courgettes grillées (voir recette)
Source : www.lacuisineitalienne.fr